Витушева: более 12 тысяч объектов попадут в ведение Госадмтехнадзора для надзора в сфере ЧС

14.03.2017 | 17:38:13

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области приступило к осуществлению надзора за защитой населения и территорий от ЧС.

- Чтобы создать систему регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, МЧС Московской области и Госадмтехнадзор провели работу по формированию нормативно-правовой базы и выстраиванию системы взаимодействия. В настоящее время подготовлен и согласован список объектов, подлежащих региональному надзору в сфере ЧС, который будет осуществлять служба, -  пояснила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она отметила, что в этот список попали образовательные учреждения, котельные, водозаборные узлы, химически опасные объекты. Всего за Госадмтехнадзором закреплено более 12 тысяч объектов.

- В настоящее время ведется передача контрольно–наблюдательных дел по всем объектам. На сегодняшний день передано свыше 2 тысяч дел. Больше всего объектов расположено в Люберецком (617 объектов), Раменском (242 объекта) и Одинцовском (389 объектов) муниципальных районах. Кроме вышеперечисленных, сотрудниками центрального аппарата и территориальных отделов приняты наблюдательные дела по объектам надзора в городских округах Балашиха, Красногорск и Шаховская, а также в Воскресенском, Истринском и Солнечногорском муниципальных районах, - перечислила руководитель надзорного ведомства.

Витушева подчеркнула, что введение надзора в сфере ЧС позволит отслеживать проведение предупредительных мероприятий по защите от чрезвычайных ситуаций, что, повысит безопасность гостей и жителей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка