Губернатор принял участие в совещании под руководством президента в Санкт-Петербурге

28.11.2019 | 10:13:39

Двадцать седьмого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совещании о влиянии реализации проекта строительства трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» на социально-экономическое развитие регионов, мероприятие прошло в Санкт-Петербурге под руководством президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Перед началом совещания президент дал старт рабочему движению, после чего по дороге прошла колонна спецтехники.

«Дорожники свое дело сделали, трасса построена, — сказал Путин, открывая совещание. — А обустройство трассы как раз должно быть реализовано при вашем прямом участии. Это и пункты отдыха, заправки, питание, связь, интернет и так далее. Все должно работать по-современному, так, как выглядит сама трасса».

Протяженность магистрали — 669 километров, из них около 100 километров проходит по территории Московской области. За счет регионального бюджета построено 9 прилегающих транспортных развязок, обходы Солнечногорска, Клина, Химок, которые позволили вывести транзитный транспорт из этих городов. Также сделан путепровод и 4 съезда в районе Лихачевского шоссе.

«У нас большие инвестиции идут в Шереметьево — порядка 1 миллиарда долларов. Долгое время люди просто не могли рассчитать, за сколько выезжать, как вовремя прибыть на регистрацию. Платная трасса позволяет увеличить пассажиропоток, — отметил Воробьев. — Второе огромное преимущество — снижение смертности на дорогах, на Ленинградке. Грузовики все больше будут уходить на платную дорогу, плюс — мероприятия, которые мы предусмотрели».

Губернатор также доложил президенту, что магистраль создает благоприятный климат для привлечения инвесторов.

«Мерседес», который мы, в частности, открывали под вашим руководством, расположен как раз на территории, поилегающей к трассе, — в индустриальном парке «Есипово». Пятнадцать индустриальных парков мы расположили там, в прошлом месяце открыли самый большой логистический комплекс «Леруа Мерлен», — сказал Андрей Воробьев.

С 2015 по 2019 год в муниципалитетах, находящихся рядом с трассой М-11, было также открыто 22 крупных промышленных предприятия. В результате создано более 30 тысяч рабочих мест, а общий объем привлеченных инвестиций превысил 400 миллиардов рублей.

Стенограмма совещания опубликована на сайте президента Российской Федерации.

mosreg.ru


Все новости