Губернатор выступил на расширенном заседании Коллегии прокуратуры Московской области

13.02.2018 | 17.55.47

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на расширенном заседании Коллегии прокуратуры Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двенадцатого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на расширенном заседании Коллегии прокуратуры Московской области», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в работе коллегии участвовали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Бурцев, прокурор Московской области Алексей Захаров, председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы, произошедшей в воскресенье в Раменском районе, уточняется в материале.

В нем также отмечается, что в ходе заседания были подведены итоги работы органов прокуратуры Московской области за 2017 год, а также поставлены задачи на 2018-й. Отмечено ежегодное сокращение количества зарегистрированных преступлений на территории Подмосковья: в 2017-м показатель снизился на 4,5%.

Выступая на заседании, Андрей Воробьев отметил результативность совместной работы областного правительства и органов прокуратуры в сфере обеспечения законности и правопорядка на территории Московской области.

«Пять лет назад перед Подмосковьем стояло большое количество старых проблем, которые мы совместно с правоохранительным блоком достаточно настойчиво решаем, – сказал губернатор. –  Что касается оставшихся тем, которые сегодня актуальны, одна из них – дольщики. Нам удалось решить проблему 20 тысяч обманутых дольщиков. Я прошу вас в дальнейшем оказывать максимальное содействие и помощь, чтобы жители, которые заплатили деньги за жилье, получили свои квартиры. Вы знаете, что эта тема на отдельном, специальном контроле у нашего Президента».

Губернатор подчеркнул важность надзорной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Долги за электричество практически сведены к минимуму. За газ буквально в двух муниципалитетах еще остались проблемы. Я надеюсь, что вы также обращаете на это внимание», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Как следует из релиза, губернатор отметил необходимость продолжения взаимодействия с органами прокуратуры по соблюдению законодательства в сфере оплаты труда.

«За первый месяц 2018 года нам удалось снизить общую сумму задолженности по зарплате на 14%», – констатировал Андрей Воробьев.

В рамках своего выступления губернатор также напомнил о формировании в Подмосковье рейтинга безопасности муниципалитетов и реализации программы «Безопасный регион», подчеркивается в сообщении.

«Наша стратегическая задача, после того как мы решили проблему с незаконными ларьками, рекламой и прочими недоразумениями, – создать более высокую планку безопасности жителей Подмосковья, – сказал Андрей Воробьев. – Московскую область необходимо оснастить и технически, и технологически так, чтобы безопасность была на уровне лучших европейских стран».

Подводя итоги года, прокурор Московской области подчеркнул, что результаты проделанной работы в виде конкретных примеров и статистических данных свидетельствуют о том, что органы прокуратуры Подмосковья, успешно справились с поставленными задачами.

«Традиционное участие в данном мероприятии губернатора Московской области Андрея Воробьева позволяет сопоставить нашу работу с повесткой правительства Подмосковья, в том числе при решении острых и социально значимых вопросов, требующих совместных действий», – заключил Алексей Захаров.

mosreg.ru


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка