Рузским волонтерам рассказали о неформальных объединениях молодежи

15.05.2019 | 15:48:53

В Молодежном центре Рузского городского округа инспектор подразделения по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Роман Герасимов провел с волонтерами профилактическую встречу в рамках операции «Неформал».

Она была посвящена проблемам новых неформальных объединений молодежи. Беседа была организована по инициативе члена Общественного совета при ОМВД по Рузскому городскому округу Татьяны Лысенко.

Мероприятие проводилось с целью информирования об опасности влияния на подрастающее поколение неформальной идеологии, о вовлечении молодежи в деятельность запрещенных группировок, пропагандирующих нетерпимость и жестокость, в том числе посредством сети интернет.

Сотрудник полиции ознакомил ребят с понятием экстремизма в современном мире, проинформировал об уголовной и административной ответственности за его проявления.

Также в ходе беседы инспектор напомнил несовершеннолетним о запрете находиться в летнее время на улице позже 23 часов без сопровождения родителей, о недопустимости появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Ребята задали полицейскому много вопросов и получили исчерпывающие ответы.


Все новости