Ветеранов рузской милиции изобразили на матрёшках

09.10.2019 | 14:05:09

Вера Стрельцова из города Рузы – профессиональный художник росписи по дереву. Ее работы известны не только в нашем округе, но и далеко за его пределами. Яркие, самобытные творения – традиционные, портретные, анималистические, геральдические, праздничные, национальные румяные матрешки (в том числе авторская рузская матрешка с гербом), русские богатыри, а также шкатулки, штофы, тарелки, магниты, колокольчики, копилки, доски, куклы, многое другое – пользуются спросом как у местных жителей, так и у приезжих.

Но все-таки главный конёк художницы – портретная матрешка. Деревянные заготовки, так называемое «белье», вытачиваемые вручную на токарных станках, она приобретает за собственные средства, а потом расписывает их красками по уникальной технологии. Идея изобразить ветеранов рузской милиции на матрешках принадлежит председателю Совета ветеранов ОМВД России по Рузскому г.о. подполковнику полиции в отставке Елене Сковердяк. По ее просьбе Вера Стрельцова расписала матрешки в виде портретов самых активных членов рузской ветеранской организации, двух майоров милиции в отставке – Михаила Евгеньевича Пронина и Валерия Семеновича Евмененко. Заодно Вера Леонидовна сделала также портретную матрешку самой Е.А. Сковердяк, сообщает пресс-служба Рузского ОВД.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел изделия были вручены своим прототипам. Для ветеранов это стало веселым и приятным подарком, за этот сюрприз они тепло благодарят автора.


Все новости