В Рузском округе обустроили еще один родник

10.10.2019 | 10:46:48

Родник недалеко от деревни Хрущево всегда пользовался популярностью у местных жителей, однако до недавнего времени он находился в плачевном состоянии. Сотрудники Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» при содействии администрации Рузского городского округа провели работу по благоустройству источника.

Чтобы обеспечить безопасный и комфортный доступ к воде, на месте существующего источника они смонтировали деревянный настил, над выходящей трубой – деревянный домик и лавочку для отдыха, а также отсыпаны тропинки песчано-гравийной смесью.

На днях состоялось торжественное открытие родника. В нем приняли участие сотрудники Рузского краеведческого музея и туристского центра «Руза Заповедная», начальник отдела экономического анализа, развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Рузского городского округа Алексей Семёнов и лесники.

– Это первый лесной источник, благоустроенный Звенигородским филиалом ГКУ МО «Мособллес» в Рузском городском округе.  В следующем году работа по благоустройству родников, расположенных на землях лесного фонда, будет продолжена, – сказал заместитель директора филиала-лесничего Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Мартынов.

Напомним, в 2018 году на территории округа было благоустроено два родника: в деревнях Таблово и Брыньково, причем последний считается целебным.

Фото Александра Артёменкова


Все новости