Ружане прошли «Маршем кремлевских курсантов»

10.10.2019 | 14:55:24

Начальник штаба «Юнармии» Рузского городского округа Всеволод Варфоломеев вместе со своими воспитанниками приняли участие в «Марше кремлевских курсантов».

Это ежегодная патриотическая акция, которую проводят в память подвига тех, кто в 1941 году оборонял подступы к Москве. Отдельный курсантский полк Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР сутки шел до реки Ламы, и там, в течение двух месяцев, бился с врагом. Условия похода для современных участников, конечно, чуть легче – не так холодно, есть все обмундирование, но протяженность пути та же – 85 километров.

В этом году в «Марше кремлевских курсантов» приняли участие более 650 человек (в 2018 году – 500 человек). Это были не только курсанты Московского Высшего Общевойскового командного училища, но и студенты военных кафедр МГТУ им. Н.Э. Баумана, МЭИ, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, но и команды «Юнармии» от Волоколамска, Клина, Рузы и Истры.

Акция стартовала недалеко от деревни Никольское, где участников приветствовали автор проекта, генерал запаса Александр Зубков и представитель Московского областного Совета ветеранов Михаил Багликов. Они вручили участникам копию Боевого Знамени Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР, с которым отдельный курсантский полк в 1941 году вел тяжелые и кровопролитные бои на полях Подмосковья. Участники акции пронесли знамя по всему маршруту и заложили основу новой традиции.

Рузские юнармейцы со своим командиром прошли 25 километров с двумя привалами от Яропольца до памятника кремлевским курсантам и приняли участие в реконструкции боя.


Все новости