В Рузском городском округе отремонтирован многоквартирный дом, пострадавший от пожара

06.04.2020 | 15:55:15

Подходят к концу ремонт дома №2 деревни Ватулино, где в сентябре прошлого года произошел пожар. Работы ведутся за счет средств Рузского городского округа и Фонда капитального ремонта Московской области.

Напомним, осенью здание дома №2 в деревне Ватулино сильно пострадало. Пожар возник из-за замыкания в электропроводке. Без крова остались жильцы восьми квартир. Контроль за расселением жильцов и ходом ремонта взял на себя глава Рузского городского округа Николай Пархоменко. На время восстановительных работ жильцы были временно размещены в пансионате «Бабаево».

Сейчас ремонт подходит к концу – уже завершается отделка помещений, поклеены обои, уложено напольное покрытие. Также установлены сантехника и бойлеры для нагрева воды.

До этого строители заменили окна во всех восьми квартирах, обновили систему водоснабжения и водоотведения. Также полностью заменена проводка и увеличена подача электроэнергии – с 2,5 до 5 КВт на каждую квартиру. В будущем это поможет избегать нагрузки на электросеть и подстрахует от замыканий. Перестроены входы в оба подъезда и лестницы, теперь здесь чисто и светло.

За счет средств Фонда капитального ремонта Московской области заменены кровля и стропильная система. Работы на этом не остановятся – летом строители укрепят фундамент здания и утеплят фасад.

Житель пострадавшего дома Ольга Ларионова выразила благодарность руководству муниципалитета и строителям за быстрый и качественный ремонт.

«Наш дом 1963 года постройки, фундамент сыпался, в квартирах было холодно из-за щелей в фасаде. Постоянно отключалось электричество. Теперь нам сделали очень хороший ремонт. Огромное спасибо за это Николаю Пархоменко, который не оставил нас в беде и постоянно поддерживал с нами связь. Молодцы и строители, электрики – потрудились на славу», – оценила проделанную работу Ольга Дмитриевна.

Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко отметил, что решение проблем жителей РГО, оставшихся без крыши над головой, не сходит с повестки дня.

«Я внимательно слежу за ходом ремонтных работ в этом доме с первого дня назначения на должность. Могу сказать, что здание стало намного лучше и комфортнее для проживания, чем было до пожара. Надеюсь, его жильцы останутся довольны результатом наших усилий», – подчеркнул Николай Николаевич.


Все новости