Конные казачьи патрули действуют в Рузском округе

08.04.2020 | 11:38:25

С конца марта совместно с сотрудниками ОМВД России по Рузскому городскому округу на патрулирование улиц населенных пунктов муниципалитета выходят члены станичного казачьего общества имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора.

Казаки принимают участие в разводах и полицейских инструктажах. Станичников знакомят с текущей оперативной обстановкой, связанной с распространением коронавируса в Московской области, разъясняют, по каким поводам гражданам разрешается на время самоизоляции покидать свои дома: в аптеку, в магазин за продуктами первой необходимости, для выгуливания собаки, на работу и назад (для тех, кому это необходимо)

В ходе патрулирования улиц казаки проводят профилактические беседы с теми, кто без необходимости нарушает режим самоизоляции, выходит на улицу с детьми. Людям объясняют, что следует избегать общения с посторонними людьми, особенно компаниями, людных мест, а лучше всего провести время дома с близкими.

Казаки постоянно находятся на связи с сотрудниками ППС и Дежурной частью ОМВД, в случае необходимости сообщают им информацию о происходящем в населенных пунктах.

 

 


Все новости