Николай Пархоменко рассказал о героях, живущих среди нас

22.05.2020 | 12:30:46

На странице главы Рузского городского округа Николая Пархоменко в сети Инстаграм появилась очередная запись, посвященная самоотверженному труду ружан на благо своих земляков.

«Продолжаю рассказывать о героях, живущих среди нас. Вне поля зрения прессы всегда остаются водители Рузского центра социального обслуживания. А ведь рабочий день этих людей зачастую начинается намного раньше, а заканчивается гораздо позже, чем у других сотрудников учреждения. Незапланированные выезды, нештатные ситуации – готовым нужно быть ко всему и максимально быстро.
До пандемии водители Рузского ЦСО Алексей Ильич Велем, Олег Юрьевич Иванов, Игорь Дмитриевич Масанов занимались доставкой лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации округа, а также доставкой участников проекта «Активное долголетие» на различные мероприятия, выездами к подопечным учреждения. Сейчас, как мне доложили, эти мужчины стали особой опорой и поддержкой для подопечных и сотрудников Рузского ЦСО. Колесят без устали по всему округу. «Лашино – Старая Руза – Хотебцово – Рождествено – Березкино – Нововолково – Колодкино» – это маршрут только одного дня водителя Рузского ЦСО. Они помогают грузить и доставлять адресатам тяжелые продуктовые наборы от Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Пока соцработник беседует с одиноко проживающими бабушкой или дедушкой, не отсиживаются в машине, а оказывают помощь по хозяйству: подсобят с укладкой и колкой дров, мусор вынесут, где-то в роли слесаря или плотника выступят. Да и на добрые слова и внимание для стариков не скупятся», – отметил в соцсети Николай Николаевич.


Все новости