В Рузском городском округе выбирают место для установки памятника Ивану Калите

11.01.2018 | 11:14:53

В Рузе одобрена инициатива установки памятника Ивану Калите. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов. Он подчеркнул, что работы по изготовлению и установке памятника будут проводиться из внебюджетных источников, за счет средств инвестора.

«Я ознакомился с протоколом заседания комиссии по сохранению историко-культурного наследия  округа. Члены комиссии, куда входят представители администрации, общественности, творческой интеллигенции, одобрили инициативу установки памятника.  Комиссия рекомендует рассмотреть места установки памятника. Предлагается установить его в центре Рузы на улице Солнцева, на центральной площади перед зданием администрации Рузского округа или в начале «пешеходной зоны» Рузы. Посоветуемся на этот счет с представителями нашей Общественной палаты, проведем на месте выездное совещание. Нам необходимо принять совместное решение по данному вопросу»,- рассказал Максим Тарханов.

Ранее в Рузе был представлен проект памятника Ивану Калите. Автор проекта - заслуженный художник России Олег Молчанов.

Историки отмечают, что великий князь Иван Данилович Калита, заложивший основу объединения русских земель вокруг Москвы, мог быть уроженцем рузского края. В его духовной грамоте впервые упоминается Руза. Авторы инициативы отмечают символизм того, что памятник может появиться в Рузе в 2018 году - в год 690-летия города. 


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка