Председатель контрольно-счетной палаты Рузского городского округа Московской области приняла участие в очередном заседании Совета депутатов Рузского городского округа 27 февраля

06.03.2019 | 09:00:07

Председатель контрольно-счетной палаты Рузского городского округа Московской области Л.М. Бурова 27 февраля приняла участие в очередном заседании Совета депутатов Рузского городского округа, где выступила с отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Рузского городского округа Московской области за 2018 год.

В 2018 году Контрольно-счетная палата осуществляла свою работу согласно целям и задачам, определенным Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральным законодательством, законами и иными нормативно-правовыми актами Московской области, Уставом Рузского городского округа и нормативными правовыми актами муниципального образования.

В 2018 году Контрольно-счетной палатой проведено 31 мероприятие, из них 13 - контрольных и 18 – экспертно-аналитических, общая сумма нарушений 15 183,1 тыс. рублей, из них нецелевое использование бюджетных средств установлены в пяти случаях на общую сумму 153,5 тыс. рублей.

В ходе проведения Контрольно-счетной палатой Рузского городского округа контрольных мероприятий сумма проверенных средств в 2018 году за период 2016-2017 годы составила 421 132,5 тыс. рублей.

От руководителей проверяемых организаций и учреждений получены письма, содержащие сведения об устранении нарушений и недостатков, выявленных в ходе проведения проверок.

По результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий устранено нарушений на сумму 12 189,2 тыс. рублей, в т.ч.:

- возмещено денежными средствами – 201,6 тыс. рублей.

По результатам проверок приняты следующие меры по привлечению должностных лиц к дисциплинарной ответственности:

объявлено замечаний – 5;

выговор – 1;

понижение в должности – 1;

увольнение - 3.

По материалам контрольных мероприятий составлено и направлено в суды 19 протоколов об административных правонарушениях. По всем протоколам судами приняты решения о привлечении к административной ответственности, сумма наложенных штрафов – 199,4 тыс. рублей.


Все новости