МосОблЕИРЦ рассылает должникам в Рузе SMS

23.05.2019 | 12:30:22

Долговые извещения и SMS-уведомления о неоплате ЖКУ начали получать неплательщики за жилищно-коммунальные услуги в Рузе.

Ресурсоснабжающая компания «Жилсервис» поручила единому расчетному центру вести работу по взысканию задолженностей за ЖКУ в городском округе Руза. Согласно заключенному договору, МосОблЕИРЦ будет мониторить задолженности по 15 тысячам лицевых счетов абонентов, вести предупредительную, разъяснительную и судебную работу с неплательщиками.

Работа по взысканию долгов начинается с извещения абонентов о возникшей задолженности. Телефонные звонки, SMS-рассылка, доставка долговых квитанций – системная предупредительная и разъяснительная работа МосОблЕИРЦ. В большинстве случаев она дает положительные результаты. Тем абонентам, кто по объективным обстоятельствам не может оплатить всю сумму долга, расчетный центр дает возможность заключить договор о рассрочке платежа.

Если абонент не реагирует на предупреждения и игнорирует требования законодательства, ему может быть ограничено предоставление коммунальной услуги. Как показывает практика, порядка 95% должников после отключения электроэнергии находят средства на оплату коммунальных услуг.

Если должник и после отключения продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится через суд. После вынесения судом решения о взыскании долга для принудительного исполнения решения суда дела передаются в Сбербанк и службу судебных приставов. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на неплательщиков: арест имущества – от бытовой техники до автомобиля, арест банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга.

Во избежание возникновения задолженностей МосОблЕИРЦ рекомендует регулярно вносить плату за ЖКУ – до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным.

Оплатить счета можно в кассах и терминалах расчетного центра, в отделениях Сбербанка, банка «Возрождение», в отделениях «Почты России» или через личный кабинет клиента (на сайте МосОблЕИРЦ или скачав мобильное приложение).

По всем вопросам, связанным с начислениями за ЖКУ, а также для заключения договора о рассрочке платежа можно обращаться в клиентский офис МосОблЕИРЦ по адресу: Руза, улица Федеративная, дом 11).


Все новости