Льгота для грузовика

16.04.2018 | 16.25.45

Налоговая служба рекомендует собственникам большегрузных автомобилей, зарегистрированных в реестре системы «Платон», заявить о своем праве на льготу по транспортному налогу.

Данная преференция предусмотрена Налоговым кодексом (ст. 361.1) для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые владеют транспортным средством, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и являются плательщиками системы «Платон».

Налоговая льгота может быть предоставлена в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога, если сумма, внесенная в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам федерального значения, больше или равна сумме налога за данный период. Если же транспортный налог превышает размер платы в системе «Платон», то будет произведен налоговый вычет, уменьшающий объем налога на сумму платы.

Чтобы получить корректное уведомление об оплате налогов инспекция рекомендует гражданам направить заявление до 1 мая любым удобным способом: через «личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru, почтовым сообщением или обратившись лично в налоговый орган по своему выбору. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

В случае отсутствия в налоговой базе данных сведений о праве на льготы, сумма налога будет рассчитываться без учета этого права.

Узнать подробности вы можете по телефонам: 8(49627)23062 (инспекция в Рузе) и 8(49638)40203 (инспекция в Можайске). Кроме того, дополнительную информацию можно получить и по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка