Вычет получат все

10.10.2018 | 09.26.18

Пользователи социальных сетей все чаще сталкиваются с массовой рассылкой информации, напрямую затрагивающей и, к сожалению, неверно истолковывающей тему налоговых льгот и вычетов по имущественным налогам.

«Напишите заявление о предоставлении положенного всем вычета по налогу на имущество, иначе потеряете право на льготу». Подобными «ляпами» отличается подавляющее большинство такого рода сообщений. Комментарий по данному вопросу дала начальник отдела имущественных и ресурсных налогов Управления Федеральной налоговой службы по Московской области Елена Тарасова.

Елена Вячеславовна пояснила, что каждый владелец жилых помещений, включая садовые домики, имеет право на вычет при начислении налога на имущество. Обращаться к налоговикам за этим вычетом не нужно. В соответствии со статьей 403 Налогового кодекса при начислении налога налоговая база автоматически уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров от его общей площади, в отношении квартиры и части жилого дома — на величину стоимости 20 квадратных метров, комната или часть помещения предполагают скидку в размере стоимости десяти квадратов. В налоговом уведомлении налогоплательщик видит налоговую базу уже с учетом вычета.

Елена Тарасова напомнила при этом, что вычет предоставляется независимо от того сколько квартир или домов принадлежит налогоплательщику. Данные вычеты действуют в Подмосковье с 2015 года, когда налог на имущество физических лиц в регионе начали исчислять исходя из кадастровой стоимости.

 

УФНС России по Московской области


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка