Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам полиции, проявившим мужество при спасении людей

16.04.2018 | 17.41.24

В числе награжденных был и представитель подмосковной полиции, подполковник полиции Игорь Халяпин, спасший людей из пожара. 

В понедельник, 16 апреля в МВД России прошла торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество при спасении людей.

На мероприятие были приглашены 16 полицейских из 14 регионов Российской Федерации. Подвергая опасности собственные жизни, они задерживали вооруженных преступников, вытаскивали из воды утопающих, выносили детей из огня, приходили на выручку упавшим на рельсы.

Отважные и решительные действия сотрудников по достоинству оценены руководством страны и МВД России. Шестерым участникам церемонии вручены государственные награды - медали «За спасение погибавших», остальным - ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министр внутренних дел генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, обращаясь к награжденным, сказал: «Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией. Готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому - проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции».

По словам главы ведомства, новые вызовы и угрозы безопасности требуют от личного состава компетентности, умения быстро принимать правильные решения. И каждый из получивших награду убедительно доказал, что в полной мере обладает этими качествами.

Владимир Колокольцев напомнил, что скоро российская полиция отметит 300-летие со дня образования, и подчеркнул, что современное поколение защитников правопорядка достойно продолжает лучшие традиции министерства. Глава МВД России поблагодарил награжденных сотрудников за добросовестную службу и верность присяге.

Среди награжденных был и командир батальона №1 полка полиции ГУ МВД России по Московской области Игорь Халяпин. Он, а также полицейские Айдын Камбаров и Алексей Шарапов в своих выступлениях выразили признательность руководству за высокую оценку своих поступков и заверили министра внутренних дел, что и в дальнейшем будут с полной самоотдачей исполнять служебный долг.

Церемония награждения сотрудников органов внутренних дел, ставшая традиционной, завершилась памятным фотографированием.


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка