Водителю автобуса, присваивающего деньги пассажиров, грозит 2-х летний срок лишения свободы

09.11.2018 | 11.19.56

Водитель автобуса Можайского ПАТП, курсирующего по территории Рузского городского округа, с 23 по 29 сентября нынешнего года исполнял обязанности кондуктора на своем маршруте, собирая с пассажиров плату за проезд.

Однако вместо того, чтобы выручку сдавать руководству транспортного предприятия, 50-летний мужчина присваивал себе денежные средства, попросту клал в карман мимо кассы. Но не учел при этом, что все его действия записываются камерой видеонаблюдения, установленной в салоне автобуса. Факты присваивания оплаты за проезд стали известны начальству. Было подсчитано, что водитель нанес компании материальный ущерб на сумму 6528 рублей.

Итогом собственного расследования автотранспортного предприятия стало заявление о факте растраты, которое было подано в Дежурную часть ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Следственным отделом ОМВД России по Рузскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Дознавателем в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Материальный ущерб, нанесенный транспортной компании, водитель возместил в полном объеме.

 

Пресс-служба ОМВД России по Рузскому городскому округу


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка