События Афганской войны вспоминает сотрудник Росгвардии старший лейтенант полиции Алексей Савин

11.02.2019 | 15:53:25

Тридцать лет нас отделяет от той даты, когда последний солдат покинул территорию Афганистана. В тот день, 15 февраля 1989 года закончилась война в Афганистане. Сейчас многие спорят о том, нужна ли была эта война нашему народу? Я знаю одно - люди, которые воевали в той войне, простые солдаты, выполняли приказ Родины. Они не нарушили присяги, исполнили свой долг с честью.

О своем Афгане сегодня вспоминает дежурный ЦОУ Можайского отдела вневедомственной охраны Росгвардии старший лейтенант полиции Алексей Савин: в октябре 1986 года по призыву приехали в учебный пункт г. Пяндж Республики Таджикистан. По распределению мандатной комиссии в мае 1987 года был направлен для дальнейшего прохождения службы в первую Мотоманевренную группу, которая дислоцировалась на территории Республики Афганистан г. Имам-Сахиб Провинция Кундуз. Где в дальнейшем проходил службу до вывода войск из Афганистана.

Выполняя задачи по охране границы СССР с территорией Афганистана-на блоке, попали под обстрел противника, завязался бой – нападение было отражено, никто из личного состава не пострадал. В итоге банда была ликвидирована. За боевые заслуги был награжден медалью.

Наша сегодняшняя встреча – дань памяти и уважения всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. О ней долго молчали. Но она прорвалась стихами и песнями, в которых нет места тщеславию и мести. В них говорится о Родине, долге, о чести и боевом товариществе.

 


Все новости