Публичные слушания по вопросу рекультивации закрытого полигона ТБО «Аннино» прошли в Рузском округе

13.03.2018 | 18.25.27

В Рузе состоялись публичные слушания, посвященные вопросу рекультивации закрытого полигона ТБО «Аннино». В мероприятии приняли участие представители администрации округа, проектной организации, общественности, местные жители. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

Глава Рузского округа Максим Тарханов рассказал, что судьба закрытого полигона решена.

«Не о каком открытии полигона речи не идет, и идти не может. Полигон закрыт и открыт не будет. Сейчас мы проводим работы по его консервации, в дальнейшем будем выходить на рекультивацию. Для того мы и проводим публичные слушания, чтобы услышать мнения каждого, внести изменения в проект»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава округа также отметил, что с учетом важности данной темы, публичные слушания пройдут в нескольких населенных пунктах округа, причем в удобное для жителей время. Это, по словам Максима Тарханова, позволит услышать мнение как можно большего числа жителей.

Тарханов напомнил, что в данный момент готовятся документы для вхождения в программу «Чистая страна», после чего на полигоне пройдут работы по рекультивации. Согласно одной из концепций, после завершения данных работ на месте закрытого полигона может появиться горнолыжный курорт.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением главы округа Максима Тарханова. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра.

ruza24.ru


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка