Почти десять семей Подмосковья получат субсидии на улучшение жилищных условий

13.06.2018 | 08.58.00

Бюджет Московской области выделил 52 миллиона рублей восьми многодетным семьям, воспитывающим семь и более детей, на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса региона. 

В Московской области продолжается реализация региональной госпрограммы по улучшению жилищных условий многодетных семей, имеющих семь и более детей. По словам министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева, такая мера государственной поддержки, как обеспечение жильем многодетных семей с семью и более детьми, беспрецедентна для России и действует лишь в Московской области. Программа нацелена на укрепление института семьи путем обеспечения достойных жилищных условий и уровня благосостояния этих семей.

4 июня правительство Московской области приняло постановление «О распределении субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» на 2018 год. 
В общей сложности в текущем 2018 году правительством Московской области на реализацию указанной подпрограммы предусмотрено 90 миллионов рублей. Остаток средств будет распределен по мере поступления новых заявок. Семьи, которые дополнительно изъявят желание получить жилищные субсидии в 2018 году и будут соответствовать требованиям подпрограммы, смогут улучшить свои жилищные условия до конца текущего года, поясняется в материале.

Напомним, ранее в администрации Рузского городского округа прошла торжественная церемония вручения сертификатов на приобретение жилья. Из рук Главы Рузского городского округа Максима Тарханова сертификаты на сумму от 700 тысяч рублей до 2 миллионов рублей получили 23 молодые семьи.

«Я хочу с удовлетворением сказать,  что Рузский городской округ является одним из лидеров и занимает 2 место среди муниципалитетов Московской области по количеству выданных сертификатов на приобретение квартир. На этом мы, конечно, останавливаться не намерены. Поддержка семей, особенно молодых, многодетных, является для нас важным приоритетным вопросом, от этого зависит будущее округа»,- рассказал Максим Тарханов.

ruzaria.ru


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка