Где отдохнуть с друзьями в Подмосковье? - Радио1

10.06.2019 | 11:53:31

9 июня отмечается Международный День друзей. Еще один повод собраться большой компанией и провести идеально свой выходной день. Корреспондент «Радио 1» выясняла, где можно отдохнуть с компанией друзей в Подмосковье.

Для любителей классического пикника на природе в 10 километрах от Москвы по Ярославскому шоссе есть хорошее место для кемпинга. Оборудованные беседки, мангалы напрокат, подключение к электричеству, для автомобилей – отдельные площадки. Можно приехать со своей палаткой или взять ее здесь в аренду. Неподалеку есть озеро, для рыбалки.

В Московской области множество рыбных мест, но только небольшая часть из них оборудована для отдыха. Если вы планируете поехать с компанией на рыбалку, смело отправляйтесь в загородный комплекс, расположенный в деревне Вотря Талдомского района. Здесь можно снять коттедж, в аренду выдают удочки, наживку и лодку. Выловленную рыбу можно зажарить на мангале самостоятельно или попросить повара приготовить её, а после попариться в бане и посидеть с друзьями в уютных беседках. 

Если вы планируете активный отдых с друзьями, смело отправляйтесь в велотур в Сергиев Посад. За восемь с половиной часов вы преодолеете 16 километров и познакомитесь с главными достопримечательностями города.  Стоимость с прокатом обойдется в 4 тысячи рублей. Есть скидки для групп.

Любители отдыхать на воде могут поехать в Звенигород: там каждые выходные проходят сплавы по Москве-реке на байдарках и каяках. Программа рассчитана на 4 часа и стоит 4500 тысячи рублей за двух человек.  С вами проведут подробный инструктаж, выдадут спасательные жилеты.

Если вы сплавляетесь по реке впервые, то лучше начать тренироваться на байдарках, рассказала спортивный турист Анна Кавцевич:

«Если вы хотите здорово провести выходные на воде, то можно обратиться в ф ирму – вам помогут со снаряжением, научат, как плыть на байдарках, как правильно грести, как вести себя на воде. Каякинг – более сложная гребля. Здесь человеку надо уже уметь грести. Каяк – более неустойчивое плавсредство. А байдарка – это более простой вариант. Особой подготовки не нужно». 

Любители экстрима могут полетать на параплане в Серпуховском районе. Есть как полёты с инструктором, так и занятия, где можно освоить этот вид спорта. Самые смелые могут даже пройти курсы управления самолётом.

Если же вам хочется уехать подальше от городской суеты, поближе к дикой природе, прекрасным решением станет отдых на эко-фермах. Сейчас этот вид туризма набирает популярность, особенно у жителей крупных городов. К примеру, вы можете поехать в Рузский городской округ, там есть эко-ферма, где можно почувствовать настоящую деревенскую жизнь: попробовать еду из русской печи, прокатиться на лошади, подоить корову, погладить пушистого кролика. Сюда можно приехать с семьей или с большой компанией и прекрасно провести время на чистом воздухе. Управляющая фермой в Потапово Татьяна Филиппова рассказала, какие виды отдыха на природе в эко-ферме предпочитают гости.

«Этот вид отдыха набирает обороты, потому что в городах не хватает чистых продуктов, чистого воздуха. Каждый выбирает что-то своё. Вот у нас экологически чистые фермерские продукты. Плюс у нас конюшня – мы предлагаем гостям покататься на лошадях, даём уроки верховой езды и уроки игры в конное поло. Ещё у нас свои коровы, птичий двор», – сказала Филиппова.  

Кроме того, в Подмосковье множество загородных клубов, санаториев и домов отдыха. Отправляясь с друзьями за город, заранее продумайте все детали поездки, чтобы от отдыха остались только положительные впечатления.

radio1


Все новости