Воробьев открыл путепровод через ж/д переезд в Рузском округе

29.06.2017 | 11:08:14

РИАМО - 28 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал в среду старт движению по путепроводу через железную дорогу на 4-м километре автодороги Москва - Бородино - Тучково в Рузском городском округе, путепровод обеспечит беспрепятственное автомобильное движение на пересечении дороги Можайское шоссе - Тучково с железнодорожными путями Смоленского направления МЖД, передает корреспондент РИАМО.

«Мы сегодня открываем первый в этом году переезд, всего в этом году будет открыто четыре переезда. Программа возникла тогда, когда огромное количество людей столкнулось с тем, что шлагбаумы постоянно закрыты, интенсивное железнодорожное сообщение по сути парализовало движение в Московской области. Жители Тучкова ждали этот переезд 30 лет. И развитие округа было затруднено. Сегодня благодаря компании «СТГ», которая почти на полгода раньше срока сдала этот объект, мы можем с вами открыть движение», - сказал Воробьев на церемонии открытия путепровода.

Также губернатор поблагодарил строителей, которые добросовестно работали на этом объекте. И выразил уверенность, что строители на других объектах будут также достойно выполнять свои обязательства.

Как уточняется в сопроводительном материале, строительство путепровода в 423 метра началось в 2015 году. Кроме того, была проведена реконструкция существующей улично-дорожной сети для обеспечения связи прилегающих улиц и жилых кварталов с путепроводом. Общая протяженность нового участка дороги с эстакадой составляет 1,3 километра. Путепровод и подходы к нему оборудованы современным дорожным освещением и шумозащитными экранами. Для безопасного и комфортного передвижения жителей вдоль путепровода обустроены тротуары.

Стоимость объекта составляет 3,63 миллиарда рублей. Новый переезд обеспечит беспрепятственное автомобильное движение при пересечении дороги Можайское шоссе - Тучково с железнодорожными путями Смоленского направления Московской железной дороги. Пропускная способность путепровода составит 25 тысяч автомобилей в сутки.

riamo.ru


Все новости