Эксперты проконтролируют ход работ у Михайловского

24.04.2019 в 12:19:00  |  Просмотров: 297

В администрацию Рузского городского округа поступило письмо от жителей деревни Михайловское, которые сообщают, что одна из компаний добывает полезные ископаемые на поле, где покоятся останки пяти тысяч советских воинов Великой Отечественной войны. 
Администрацией городского округа проведена проверка и сделан запрос в Министерство обороны РФ. Из ответа следует, что сведений о массовых точечных захоронениях на всей территории нашего муниципалитета не имеется. 
Деятельность компании ООО «СтройПаркХоз» ведется при наличии всей разрешительной документации и не нарушает норм законодательства. Режим особой охраны для данной территории ранее установлен не был, поэтому препятствия для ведения тех или иных хозяйственных работ отсутствовали. Начиная с 50-х годов эти поля регулярно опахивались на глубину до 40 см.
Тем не менее, учитывая высокую значимость увековечения памяти каждого павшего в годы Великой Отечественной войны, администрация Рузского городского округа добилась от руководства компании «СтройПаркХоз» проведения инженерно-геофизического (георадиолокационного) обследования данной территории и массива грунта на глубину до 3 м. Это позволит установить наличие или отсутствие неофициальных мест захоронения. Для контроля приглашены представители поисковых отрядов, в том числе «Кремлевец». В случае обнаружения останков красноармейцев будет организовано перезахоронение с оказанием всех воинских почестей.  На данный момент компанией ООО «СтройПаркХоз» приостановлены все земляные работы, направленные на извлечение недр, до завершения георадиолокационной разведки.

Комментарии

← Все новости