В Рузском округе проходит мероприятие «Тахограф»

21.07.2020 в 12:04:31  |  Просмотров: 382

С 20 по 26 июля в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на грузопассажирском транспорте на территории Рузского городского округа проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Тахограф».

 Основной его задачей является пресечение нарушений должностными и юридическими лицами при перевозках пассажиров, багажа и грузов автомобильным транспортом в сфере соблюдения режима труда и отдыха водителей. 

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 11.23 КРФоАП: 

1. Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством РФ либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, влечет штраф для водителя от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 

2. Выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством РФ, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, – влечет штраф на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

3. Несоблюдение или нарушение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации норм времени управления транспортным средством и отдыха водителя влечет штраф для водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

За административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, юридические лица и должностные лица несут ответственность в случае, если это правонарушение совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации.

 

Комментарии

← Все новости