15 батальон ДПС призывает пешеходов пользоваться светоотражающими элементами на одежде

01.11.2017 в 12:14:18  |  Просмотров: 280

Как вы считаете, каким должен быть пешеход? Пешеход должен быть думающим, внимательным, но самое главное — заметным.  Ведь зачастую люди попадают под колеса автомобилей именно потому, что водители их просто не заметили. В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Пешеход со световозвращающим элементом виден на расстоянии, втрое превышающем расстояние, на котором водитель заметит пешехода без отражателя.

Заботиться о безопасности должен каждый, особенно это касается родителей, ведь юные пешеходы являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения.  Дети, во-первых, сами по себе менее заметны из-за небольшого роста. Во-вторых, переходя дорогу, они могут резко поменять направление движения или упасть, что станет неожиданностью для водителя. В-третьих, находясь на дороге, дети не понимают, что они рискуют своим здоровьем и жизнью. Конечно же, важно объяснить ребенку правила поведения на дороге, но этого недостаточно. Дети должны быть хорошо заметны на дороге с разных ракурсов.

Детская одежда, как правило, не комплектуется всем необходимым количеством световозвращающих элементов, что уж говорить об одежде взрослого человека. Поэтому Госавтоинспекция рекомендуем дополнительно носить световозвращающие значки, повязки, браслеты и другие отражатели. С их помощью Вы можете закрыть все слабые места и обезопасить себя и своего ребенка на дороге. Учтите, что чем больше световозвращающих элементов будет на Вас, тем более заметным, а значит защищенным, Вы станете.

ГИБДД постоянно ведет профилактическую работу по предотвращению дорожных происшествий с участием юных пешеходов, в том числе по вопросам наличия у школьников световозвращающих элементов.

Командир 15 батальона ДПС  Д.А. Козлов

 

Комментарии

← Все новости