Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Почти 100 млн рублей выделено на жилье для молодых семей в Подмосковье

Дата публикации: 25.02.2016 в 17:04
Просмотров: 783
Почти 100 млн рублей выделено на жилье для молодых семей в Подмосковье

Порядка 100 миллионов рублей получила область из федерального бюджета на выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

«Более 99 миллионов рублей получила Московская область из федерального бюджета на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья», – сообщается в материале.

Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, отмечается в релизе.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы. В общей сложности на указанные цели Правительство России выделило 3,56 миллиарда рублей для распределения между 65 субъектами РФ, уточняется в сообщении.

Принять участие в программе могут молодые семьи, имеющие одного или более ребенка и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Им предоставляются соцвыплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья. Молодые семьи, не имеющие детей, могут получить субсидии в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья. Отмечается, что участниками программы могут стать молодые семьи, в которых один из супругов не является гражданином РФ, или молодые семьи, состоящие из одного родителя, являющегося гражданином РФ, говорится в материале.

По словам главы подмосковного Минстроя Сергея Пахомова, средства на софинансирование подпрограммы предусмотрены также в региональном (305,1 миллиона рублей) и муниципальных (238,6 миллиона рублей) бюджетах Подмосковья. Всего в 2016 году планируется оказать поддержку 350 молодым семьям, заключается в сообщении.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости