Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Губернатор навестил военнослужащих в клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ

Дата публикации: 23.03.2022 в 08:53
Просмотров: 1403
Губернатор навестил военнослужащих в клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ

Двадцать второго марта губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил военнослужащих и сотрудников Росгвардии в Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ в Балашихе. Здесь проходят лечение раненные в результате участия в специальной военной операции на Украине. Губернатор поблагодарил ребят за отвагу, пожелал скорейшего выздоровления и вручил ордена Московской области «За доблесть и мужество», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Знаю, что вы прошли тяжелые испытания. Я здесь для того, чтобы сказать, что мы гордимся вами. Большое количество офицеров, военнослужащих сейчас выполняют свой долг на передовой. Наша задача – быть рядом, максимальное внимание оказывать, поддержку», - сказал Воробьев.

Госпиталь расположен на территории дивизии им. Дзержинского, где когда-то служил губернатор. Он поблагодарил военных врачей, которые делают все возможное, чтобы вернуть к жизни раненых. Сегодня здесь работают 23 заслуженных врача РФ, 11 заслуженных работников здравоохранения РФ, 4 доктора и 35 кандидатов медицинских наук, 2 профессора и 2 доцента. Более 200 сотрудников  отмечены государственными наградами, многие из них прошли горячие точки.

«Госпиталь всегда был местом, где помогали и рядовому составу, и офицерам. В разное время (вы знаете об этом лучше меня) дивизия сталкивалась с самыми сложными вызовами и проходила их достойно. Мы всегда гордились нашими врачами. Сейчас такая ситуация, что работы у вас прибавилось. Хочу вас поблагодарить, что вы тоже на передовой», - сказал Воробьев.

Также губернатор пообщался с супругой одного из раненых бойцов. Анна, помимо того, что помогает восстановиться своему мужу, организовала волонтерскую помощь семьям военных. А также создала для них группу психологической поддержки в месенджере, запустила марафоны «Ожидание» и #Своихнебросаем.

«Был создан чат, практически сразу после отъезда наших мужей. Мы поняли, что есть необходимость объединения. Добавляются туда и до сих пор, это не только девочки нашей дивизии. И наш комдив с таким энтузиазмом поддержал инициативу, и даже ласково назвал нас «могучей кучкой». Я - психолог, добавила в чат своих коллег, - поделилась Анна. - Мы проводим марафон «Ожидание», где девчонки выполняют различные задания. Поддерживаем друг друга, как можем: в магазин сходить, продукты купить, детей в поликлинику отвести, посидеть с ребенком».

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости