Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Губернатор встретился с сотрудниками Международного аэропорта «Шереметьево»

Дата публикации: 01.04.2022 в 09:05
Просмотров: 938
Губернатор встретился с сотрудниками Международного аэропорта «Шереметьево»

Тридцать первого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с сотрудниками Международного аэропорта «Шереметьево», которые сейчас находятся в режиме временного простоя, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Губернатор подчеркнул, что в Московской области также для каждого будут стараться найти новую работу, помогут с переквалификацией: «Шереметьево - крупнейший налогоплательщик в Подмосковье, ведущий аэропорт в стране по пассажиропотоку и грузоперевозкам. Наша задача - быть рядом и помогать компании и работникам. Надеемся, что мы с руководством аэропорта смотрим в одном направлении. Четвертого апреля проведем в первый раз ярмарку, посмотрим какую зарплату, специализацию предлагают. В Подмосковье сейчас - 60 тыс. вакансий».

Из-за санкций значительно сократилось количество международных рейсов, временно выведены из эксплуатации терминалы E и D. Крупнейшая воздушная гавань в РФ была вынуждена перевести в режим простоя часть персонала - более 3,2 тысяч человек. Между тем, всем этим людям выплачивается 2/3 оклада, сохраняется рабочее место и медицинская страховка, обеспечивается возможность получения материальной помощи, возмещения платы за содержание детей в дошкольных учреждениях.

Ярмарку вакансий будут проводить в Шереметьево в партнерстве с РЖД, «Пятерочкой», «Магнитом», СУЭК, ОМС, Fensma, ОТЭКО, RCC, «Мострансавто». У главного подмосковного перевозчика - 2000 тысячи вакансий водителей автобусов категории D. Из них горящих - 300.

Работнику службы информации Надежде Сухоруковой специалисты аэропорта уже помогли трудоустроиться в РЖД: «Мой стаж в «Шереметьево» составил 15 лет. Также была отправлена в простой, также боялась потерять работу. Но посредством участия руководства службы, мне была предложена альтернатива – переход к нашим партнерам – РЖД. В деньгах я не потеряла».

Эксперт по подбору персонала Елена Прунова рассказала, что сейчас находится на «удаленке». Объем трудозатрат уменьшился, но главное, что руководство аэропорта помогло сохранить работу. Спасатель аварийно-спасательного обеспечения полетов Максим Тихонов был в простое пару дней, но сейчас снова работает в прежнем режиме.

В Подмосковье по номеру 122 открыта горячая линия, где выслушают пожелания и помогут с поиском работы. В центрах занятости региона проводится бесплатное переобучение. Это хорошая возможность получить новую квалификацию с дальнейшим трудоустройством.

Несмотря на трудности в «Шереметьево» для удобства своих пассажиров продолжают проекты развития воздушной гавани. В конце апреля заработает Аэроэкспресс с новой станцией «Шереметьево-1». Ветка протянется до терминала В, куда прибывают внутренние рейсы.

Шесть лет подряд аэропорт признается лучшим в Европе по качеству обслуживания. «Шереметьево» - единственный в России с тремя взлетно-посадочными полосами.

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости