Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Андрей Воробьев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва газа в Ступине

Дата публикации: 12.04.2022 в 10:02
Просмотров: 838
Андрей Воробьев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва газа в Ступине

Губернатор Московской области поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа в г.о. Ступино. Андрей Воробьев прибыл на место происшествия, встретился с жильцами дома и посетил больницу, куда госпитализировали четырех жителей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Наша задача - максимально уделить внимание людям, позаботиться о тех, кто живет в подъездах, которые пострадали, - сказал губернатор. - Как правило, восстановление занимает от 6 до 8 месяцев, но забегать вперед не буду, потому что главное – безопасность людей».

По предварительным данным в результате взрыва 2 человека погибло (в том числе ребенок), 5 пострадали. Они были доставлены в Ступинскую больницу. Двое из них - в состоянии средней степени тяжести, один - в удовлетворительном, один - в тяжелом и еще один - в крайне тяжелом. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Всего из дома было эвакуировано порядка 60 человек, включая 10 детей. Жители размещены в местном доме культуры, расположенном неподалеку. Многие решили остановиться у родственников.

По поручению губернатора люди должны быть обеспечены всем необходимым на первое время. Сейчас им предоставили горячее питание.

«Все условия для проживания людям будут предоставлены в гостинице, она находится здесь. По имуществу и необходимым мероприятиям - внимание и заботу окажем», - сказал Воробьев.

Для людей подготовили 60 гостиничных номеров. Они уже сейчас могут там разместиться.

Губернатор поручил главе городского округа Ступино Сергею Мужальских обзвонить работодателей, чтобы у жителей дома, где произошел взрыв, не было проблем с работой: «Все, что касается работы, все звонки мы сделаем. Подстрахуем. Сергей Геннадьевич, необходимо объяснить работодателям, что людям пока не до работы».

В настоящее время в поврежденном доме проводят замеры, чтобы убедиться, что он не является аварийным. Предполагается, что в три подъезда жильцы смогут вернуться сегодня вечером. Для них будет восстановлена подача газо-, тепло-, энерго - и водоснабжения.

По сообщению Главного управления МЧС России по Московской области, на четвертом и пятом этажах произошло обрушение внешних панелей, на четвертом этаже разрушены внутренние перегородки двух квартир, на третьем этаже выбиты окна, разрушена перегородка. В ликвидации последствий ЧП участвуют 262 человек и 64 единиц техники.

Причины происшествия устанавливаются.

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости