Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Губернатору доложили о ликвидации самовольных, недостроенных и аварийных объектов в Подмосковье

Дата публикации: 20.09.2022 в 09:59
Просмотров: 2246
Губернатору доложили о ликвидации самовольных, недостроенных и аварийных объектов в Подмосковье

Девятнадцатого сентября в ходе еженедельного совещания с областным правительством и главами муниципалитетов губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложили о ликвидации самовольных, недостроенных и аварийных объектов на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Несколько лет назад мы уделили внимание заброшенным объектам в городах - этим занимались главы непосредственно в партнерстве с нами. Брошенные здания представляют собой опасность для жителей - непонятно, что там происходит. Все это вызывает, как минимум, тревогу. А еще и образ твоего любимого города - Коломна это или Дубна, Павловский Посад или любой другой - должен соответствовать своим высоким стандартам, - сказал Андрей Воробьев. – Мы проводим большую важную работу. Я прошу глав ее активно продолжать. Нужно выявлять новые долгострои. Ведь мы говорим о комфорте, безопасности жителей и туристов. Но чтобы что-то сносить, важно объяснять жителям, что там будет – детский сад, торговый центр или парковка». 

С 2018 года в области недострои включают в специальный перечень. За 5 лет выявили свыше 7,2 тыс. объектов незавершенного строительства, в том числе по сообщениям в «Доброделе» и системе «Инцидент». Более 4 тыс. из них уже ликвидировано: 2237 - снесено, 1819 – достроено, приведено в соответствие и введено в эксплуатацию. На данный момент в работе почти 3,2 тыс. объектов, по которым проводятся необходимые мероприятия.

В этом году уже ликвидировали 784 объекта, 405 - уже снесено, 379 - достроено, приведено в соответствие и введено в эксплуатацию. До конца 2022-го планируется устранить еще более 700.

«Устранение проблемных – недостроенных объектов вызывает повышенный интерес жителей Подмосковья, что вполне объяснимо, так как каждый человек хочет проживать в комфортной городской среде. С помощью активных жителей через портал «Добродел» выявлено дополнительно более 1 тысячи объектов, 40% из которых мы уже ликвидировали. В начале октября на «Доброделе», куда занесены все недострои, начнет работать голосование «Что хотите увидеть на месте ликвидированного объекта?», где жители смогут выразить свое мнение относительно перспективного развития территории, где был ликвидирован объект»,  - сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Успешная практика ликвидации есть во многих муниципалитетах. В лидерах – городские округа: Ступино, Истра, Одинцовский, Раменский, Дмитровский, Чехов, Сергиево-Посадский, Подольск, Мытищи и Клин.

В Коломне недавно снесли недостроенный с 2006 года деловой центр. Сегодня к совещанию по ВКС подключились жители, которые проголосовали за то, чтобы на месте «этажерки», как ее прозвали сами коломенцы, появился зеленый и уютный сквер.

«В феврале провели опрос в газете,  соцсетях. Больше 10 тыс. жителей приняло в нем участие. И 8 тыс. проголосовало за устройство сквера на этой территории. На сайте администрации сейчас собираем мнения по наполняемости сквера – из чего дорожки должны быть сделаны, где поставить лавочки, какие кустарники высадить. И с учетом мнения жителей совместно с администрацией будем эти предложения воплощать в жизнь», - рассказал председатель Общественного совета по развитию парков Денис Фадеев.

Кроме того, в этом году снесли, недостроенный МКД в Ногинске на ул. Текстилей (на сегодняшний день прорабатывается несколько вариантов благоустройства территории - сквер или детская площадка), 11 зданий коттеджного поселка в д. Болтино г.о. Мытищи, аварийный МКД в р.п. Запрудня Талдомского г.о., расселенный дом в мкр. Сходня г.о. Химки. До конца года также планируют завершить ликвидацию недостроенного здания банка в Железнодорожном г.о. Балашиха. 

В планах до 1 декабря этого года в Сергиевом Посаде ликвидировать недострой на проспекте Красной Армии. В Павловском Посаде до 3 октября администрацией будет подано обращение о сносе здания торгово-развлекательного центра. На ул. Московская в Бронницах до конца октября ликвидируют торговый центр. Также планируется снос недостоенной парковки на ул. им. Зверева в Красногорске. 

Среди достроенных и введенных в эксплуатацию объектов - ФОК в Орехово-Зуевском г.о., ТЦ в Наро-Фоминске, общественно-деловой центр на ул. Говорова в Одинцове, здание ресторана на ул. Декабристов в Ногинске и магазин на ул. Угрешская в Дзержинском.

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости