Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Нестеровский лицей подтвердил статус одного из лучших учебных заведений Московской области

Дата публикации: 15.03.2018 в 09:33
Просмотров: 673
Нестеровский лицей подтвердил статус одного из лучших учебных заведений Московской области

Одно из лучших образовательных учреждений Рузского городского округа Нестеровский лицей на днях получил очередную высокую оценку своей работы. Публичный доклад за 2016/2017 учебный год о деятельности учреждения занял второе место в Московской области. 

В публичном докладе отмечается, что по результатам итоговой аттестации определено два ученика, набравших максимальный балл - ими стали Дмитрий Кучарин и Елена Мухина. Кроме того, Валентин Аксентьев недавно стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады по экономике, а Алексей Самойленко занял второе место в Московской области по основам безопасности жизнедеятельности.

 Более трети выпускников учреждения – медалисты. Показатели ОГЭ и ЕГЭ по ряду предметов – русскому языку, физике, химии, английскому языку, обществознанию, информатике – выше средних по Рузскому городскому округу. Большинство выпускников успешно поступили на бюджетные места известных вузов страны. 

Лицеисты побеждали на II Международном конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Старт науки» и выиграли региональный этап федерального чемпионата «Молодые профессионалы страны», который нацелен на получение школьниками практических профессиональных навыков и стажировку в учреждениях и на предприятиях.

Напомним, ранее Глава Рузского городского округа Максим Тарханов поручил проанализировать школы округа на предмет качества образования. При этом, как отметил Максим Тарханов, к данной работе должны быть подключены представители родительского комитета.

«Надо понимать, по каким критериям школы отстают в рейтинге. И учителя, и родители заинтересованы в том, чтобы уровень знаний и качество образования в наших школах были высокими. У нас Нестеровский лицей находится в топ 100, но мы хотим, чтобы  все школы были в «зелёной зоне» рейтинга. Всего существует 30 критериев оценки, и есть понимание как их исправить»,- сказал Максим Тарханов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости