Общественные мониторинговые группы работают сегодня в Рузском районе

18.09.2016 в 13:57:30  |  Просмотров: 232

В настоящее время по местам голосования на территориальных избирательных участках Рузского муниципального района проводится рейд Общественной мониторинговой группы.

В составе группы работают представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области О.Б. Батурина, представители Территориальной избирательной комиссии Д.В. Шикулин и Молодежной ТИК Т.В. Воронка, адвокат МОКА АПМО Э.М. Рамазанова, а также представители Общественной палаты Рузского района.

К настоящему моменту конфликтных ситуаций, жалоб и случаев нарушения прав избирателей не зафиксировано.

 

Для справки: В состав мониторинговых групп входят члены территориальной избирательной комиссии, которые наделены самостоятельными правами и имеют возможность контролировать ход голосования. Ознакомительные объезды УИК мониторинговая группа совершает в 10.00 и 18.00 с целью проверки наличия наблюдателей и знакомства с участниками избирательного процесса. В ходе посещений происходит сбор информации о возможных фактах нарушения избирательного законодательства с последующим уведомлением районной территориальной комиссии о поступившей информации. В случае возникновения конфликта Мониторинговая группа в полном составе направляется в место, где предположительно допущены какие-либо нарушения. Член ТИК входящий в состав мониторинговой группы уведомляет председателя УИК и прибытии мониторинговой группы.

В ходе проверки конфликтной ситуации выясняются факты произошедшего, составляется акт, юристом, входящим в состав мониторинговой группы дается юридическая правовая оценка по установленным фактам. Члены мониторинговой группы по результатам проведенной проверки делают заключение и доводят его до территориальной избирательной комиссии. По результатам работы составляется общее заключение, которое направляется в единый центр мониторинга – в Общественную палату Московской области и Аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области. Дополнительно проводится мониторинг соблюдения прав избирателей с ограниченными возможностями – инвалидов, маломобильных категорий граждан.

Комментарии

← Все новости