Более 9 кубов мусора собрали в рамках эко-квеста в Рузском районе

26.09.2016 в 19:39:17  |  Просмотров: 220

В субботу, 24 сентября впервые в г. Руза прошел эко-квест «Чисто Рузские Игры». Участие в игре приняло более 50 человек – это волонтеры клуба «Твори добро», члены «Молодежного парламента», а также учащиеся школ Рузского района. Командам необходимо было собирать мусор, за что они получали призовые баллы. В итоге в течение квеста участники собрали более 80 пакетов мусора, что составляет свыше 9 кубов. 

Организаторами мероприятия выступили администрация и «Молодежный центр» Рузского муниципального района при поддержке Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». 

После эко-квеста участников ждала экологическая викторина, ведущей которой стал робот «Экобоксик». Победителем стала команда «Эко-Микс» - сборная учащихся Волковскогопоселения Рузского района и членов «Молодежного парламента». Все участники мероприятия получили сертификаты об участии и призы от Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», кинотеатра «Октябрь», сети магазинов «СушиСет», пиццерии «Забава» и интернет-магазина «ПК2». Также в рамках эко-квеста прошел конкурс «Мисс эко-осень-2016», победительницей которой стала Панцевич Екатерина. 

«Мы активно поддерживаем такие мероприятия, поскольку они позволяют не только привлекать внимание общественности к экологическим проблемам, но и вовлекать молодежь в сохранение окружающей среды, тем самым формируя ее экологическую культуру, - сказал Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». Он также отметил, что эко-квесты на территории Рузского района теперь будут проводиться на регулярной основе.

Напомним, что по результатам исследования, проведенного Всероссийским природоохранным социальный проектом «Экобокс», Рузский район вошел в тройку лидеров по сбору опасных бытовых отходов от населения. Так, за полгода на территории района с помощью 57 установленных экобоксов было собрано и отправлено на утилизацию более 29 тысяч ртутьсодержащих ламп и 500 кг батареек.

Комментарии

← Все новости