750 тысяч рублей собрали в благотворительный фонд «Колюбакино в сердце» жители Рузского района

27.09.2016 в 15:18:35  |  Просмотров: 217

Жители Рузского района собрали 750 тысяч рублей для помощи пострадавшим от урагана, прошедшего над муниципалитетом в июле этого года. Эти средства в равной степени будут распределены между 105 жителями, чье имущество пострадало в результате стихии. Каждый пострадавший получит банковские карты "Банка Финсервис" с суммой благотворительной помощи.

«В результате сбора благотворительных средств для выплаты пострадавшим во время урагана, разыгравшегося в Рузском районе в ночь с 13 на 14 июля 2016 года, в Фонд помощи «Колюбакино в сердце» поступило 750 тысяч рублей. Все они будут распределены между пострадавшими жителями Рузского района, обратившимися за материальной помощью и предоставившими фотографии разрушений и документы, подтверждающие прописку. Выражаю благодарность всем предприятиям, организациям и неравнодушным гражданам, принявшим участие в сборе благотворительных средств для жителей посёлка Колюбакино»,- сказал глава администрации Рузского района Максим Тарханов.

Ранее 9 жителей сельского поселения Колюбакинское, пострадавшие от урагана 13 июля, получили материальную помощь в размере 130 тысяч рубелей. Из внебюджетных источников 10 пострадавшим выплачено по 20 тысяч рублей, а семье погибшего во время урагана направлено 150 тысяч рублей.

Добавим, оказать материальную помощь пострадавшим от урагана в Рузском районе поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в Колюбакино 27 августа.

Напомним, в результате стихии в Рузском районе пострадало более двадцати многоквартирных домов. Несколькими десятками исчислялись и разрушенные частные дома в районе – некоторые из них были уничтожены практически полностью.

Комментарии

← Все новости