Прокуратурой выявлены нарушения при организации питания в школах и детских садах

30.09.2016 в 11:50:57  |  Просмотров: 211

Рузской городской прокуратурой в сентябре 2016 года проведена проверка организации питания детей в образовательных учреждениях Рузского муниципального района.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства в общеобразовательных и дошкольных учреждениях района.

Так, в 6 школах и 2 детских садах в состав бракеражных комиссий не были включены медицинские работники, что противоречит требованиям санитарных норм и правил.

Задачей бракеражных комиссий является проверка качества и свежести продуктов питания, которые используются поварами столовых в приготовлении пищи для учащихся и воспитанников.

Таким образом, администрацией образовательных учреждений допущено нарушение требований федерального законодательства, в соответствии с которым образовательные организации обеспечивают соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес допустивших нарушения руководителей направлены протесты на противоречащие закону нормативные акты, а так же внесено соответствующее представление в администрацию Рузского муниципального района.

В настоящее время все нарушения устранены, восемь руководителей образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник городского прокурора Д.А. Липин

Комментарии

← Все новости