Участники делегации из Германии высоко оценили энергоэффективные технологии, внедряемые в Рузском районе Подмосковья

30.09.2016 в 13:48:48  |  Просмотров: 201

Делегация представителей энергетического комплекса и сферы ЖКХ Германии высоко оценили энергоэффективные технологии, внедряемые в домах Рузского района Подмосковья, предназначенных для расселения аварийного жилья.

Энергоэффективные технологии применяются для отопления жилых домов в инновационном жилом комплексе «Березки», городского поселения Тучково. Здесь возвели 4 дома, тепло для которых вырабатывается как побочный продукт при генерации холода и электричества.Инновационные технологии  позволяет снизить затраты на выработку тепла более чем в 3 раза, а значит и снизить размер коммунальных платежей для населения.

«Это новая, необычная для Подмосковья технология, позволяющая отапливать дома любой этажности. Комплексный подход к энергосбережению позволяет из 1 кВт электроэнергии получать около 4,5 кВт тепла. Технология очень перспективная. Никаких котельных, никакого угля и другого топлива. Дома не зависят от городских коммунальных сетей, за исключением электроэнергии, в каждом – обособленная система отопления. Плата за коммунальные услуги в таком доме в 1,5-2 раза ниже, чем в обычных домах»,- рассказал глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов. 

В ближайшие пять лет в Рузском районе запланировано расселение более семнадцати тысяч квадратных метров  жилья, признанного аварийным до 1 января 2015 года.

«Пока такие дома есть только в Тучкове, но мы планируем выделить земельные участки и в других поселениях района для строительства энергоэффективных домов, которые, на мой взгляд, будут набирать всё большую популярность не только в Подмосковье, но и в стране»,-добавил Максим Тарханов. 

Добавим, опыт Рузского района намерены внедрить и на территории всей Московской области. По словам заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина не исключено, что на следующем этапе реализации программы, дома для расселения аварийного жилья будут строиться с применением энергосберегающих технологий.

«Во всяком случае, другие муниципальные образования региона не однократно высказывали заинтересованность в реализации подобных проектов у себя», - рассказал Елянюшкин.

Комментарии

← Все новости