В Рузском районе Подмосковья установили памятник киногерою Мишке Карасю

03.10.2016 в 18:08:24  |  Просмотров: 226

В столице Рузского муниципального района городе Рузе установили памятник Мишке Карасю - бездомному мальчику из популярного сериала «Ликвидация». В одной из серий герой сказал «Я из Рузы».

Памятник установили на новой пешеходной улице. По замыслу, памятник Мишке Карасю станет еще одной точкой притяжения в город туристов.  По словам главы администрации Рузского муниципального района Максима Тарханова, официальное открытие памятника состоится позднее.

«Это памятник всем детям Великой Отечественной войны. Героическому поколению, лишенному детства и познавшему все тяготы и невзгоды войны, утрату близких. Скульптура получилась очень красивой. Уверен, что она будет пользоваться большой популярностью у горожан и туристов»,- сказал Максим Тарханов.

Премьерный показ сериала «Ликвидация» начался 2 декабря 2007 года на канале «Россия». Сериал награжден премией «Ника» в номинации «За достижения в телевизионном кинематографе», он дважды стал обладателем Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» и четырежды — Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел».

Комментарии

← Все новости