Николай Пархоменко встретился со старостами деревень

12.08.2020 в 10:42:15  |  Просмотров: 434

Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко вместе с депутатом Московской областной Думы единороссом Владимиром Вшивцевым провёл встречу со старостами деревень Дороховского территориального отдела.

Беседа состоялась в Дороховском доме культуры за столом, накрытым для чаепития, но угощаться особенно не пришлось. Разговор получился интересным и насыщенным.

«Старосты из 18 населённых пунктов обозначили проблемы, которые можно назвать, с одной стороны, общими для всего Рузского округа, с другой – совершенно не новыми, так как они копились годами, – отметил Николай Николаевич. – Это дороги, чистка прудов, содержание кладбищ, прокладка тротуаров, наружное освещение, газификация, установка искусственных неровностей на дорогах, борьба с борщевиком.

С каждой из поднятых проблем поручил разобраться своим заместителям и начальникам отделов и предложить варианты скорейшего решения».

Глава муниципалитета обратился к Владимиру Вшивцеву с просьбой помочь с решением на законодательном уровне такой проблемы, как сезонность сбора платы за ТКО. Не секрет, что на лето в Рузский округ приезжает огромное количество дачников, объёмы мусора возрастают в разы. При этом многие владельцы загородной недвижимости отказываются платить за вывоз и утилизацию ТКО, ссылаясь на то, что они оплачивают эту услугу по основному месту жительства. В результате региональный оператор не может увеличить частоту рейсов, чтобы справиться с возросшими объёмами. На муниципальном уровне этот вопрос не решить.

«Если позволит эпидемическая ситуация, встречи со старостами буду проводить на регулярной основе, так как это весьма полезный обмен мнениями. Ведь цель у нас общая – сделать жизнь в Рузском округе лучше, – подытожил Николай Пархоменко.

Комментарии

← Все новости