Инициативные жители и инициативные депутаты

17.09.2020 в 15:57:37  |  Просмотров: 409

Глава округа Николай Пархоменко побывал c инспекцией в двух населенных пунктах Старорузского теротдела, чтобы на месте разобраться с некоторыми вопросами.

В деревне Лидино он встретился со старостой Лидией Михайловной Бажановой. Глава, его заместители и другие специалисты осмотрели прилегающую к ДК территорию и улицы. Николай Николаевич дал ряд поручений по благоустройству заместителю главы администрации Виталию Пархоменко. Одной из проблем является отсутствие освещения возле Дома культуры, а это центр деревни. Не хватает фонарей и на прилегающих улицах. На помощь пришел заместитель председателя Совета депутатов Рузского городского округа единоросс Владимир Бурмистенков. Владимир Владимирович на собственные средства закупил недостающие опоры, и МБУ «Благоустройство» их в ближайшее время установит.

«От всего сердца благодарю Вас, Владимир Владимирович, за реальную, действенную помощь в решении проблем жителей округа»,­ – написал Николай Пархоменко на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм.

Далее глава округа побывал в поселке Старо. Дорога протяженностью 1,332 км сейчас в ужасном состоянии.

«Староста поселка Александр Анатольевич Степанов на встрече в ДК не был. Но я решил с ним познакомиться. Дело в том, что в этом населенном пункте зарегистрировано всего 6 человек. Однако, когда было объявлено голосование за дороги в рамках инициативного бюджетирования, жители этого населенного пункта и сами дружно проголосовали, и своих родственников и знакомых организовали. В результате автомобильная дорога в п. Старо включена в муниципальную программу «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики» в мероприятие «Реализация проектов граждан, сформированных в рамках практик инициативного бюджетирования за счет средств местного бюджета».

В настоящее время Администрацией РГО выигран региональный конкурс. На данный момент проект проходит согласование на областном уровне. Начало работ запланировано на вторую половину октября. Окончание – в соответствии с контрактом.

Думаю, это должно стать примером для всех жителей округа в том, что нужно участвовать во всех конкурсах, во всех проектах. Просить об участии в голосованиях своих близких и друзей. Именно так и можно сейчас решать проблемы», - подчеркнул Николай Пархоменко.

Комментарии

← Все новости