В Рузском округе обсудили меры по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций

02.03.2021 в 14:08:38  |  Просмотров: 389

Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Зима выдалась экстремально снежной. По данным синоптиков, такого большого количества снега не выпадало за последние 40 лет. Вместе со специалистами Западной станции водоподготовки АО «Мосводоканал», руководителями дорожных служб, территориального управления Администрации обсудили комплекс мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, смягчению последствий возможного весеннего половодья и паводков на территории округа, – сообщил глава муниципалитета в своем официальном аккаунте в Инстаграм. – Усилен мониторинг за имеющимися гидротехническими сооружениями с целью недопущения возникновения на них аварийных ситуаций, сельхозпредприятия и коммунальные службы готовы к половодью и паводкам. Обсудили все потенциальные «горячие» точки, где необходимо провести дополнительный комплекс мер».

 

Главный ветеринарный врач Рузской ветстанции Анастасия Кондратьева доложила об ужесточении с 1 марта этого года правил по борьбе с бешенством – теперь каждый случай укуса домашних животных рассматривается как подозрительный по бешенству, держится на особом контроле до полного выяснения диагноза. В целом, ситуация по округу спокойная, число очагов бешенства среди диких животных сократилось в 2 раза. С начала года вакцинировано уже более 700 домашних собак и кошек.

На заседании также обсудили также ситуацию с увеличением с начала этого года количества пожаров в округе.

«Агитационно-пропагандистская и информационная работа по всем перечисленным направлениям будет усилена», – подчеркнул Николай Пархоменко.

 

Комментарии

← Все новости