Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Руководители Рузского района подвели итоги 2016 года

Дата публикации: 28.12.2016 в 11:01
Просмотров: 839
Руководители Рузского района подвели итоги 2016 года

В администрации Рузского муниципального района прошла традиционная пресс-конференция, посвященная итогам 2016 года. На вопросы журналистов ответили глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов и глава Рузского района Сергей Макаревич.

Главные достижения 2016 года

Экономический рост Рузского района назвал главным достижением 2016 года глава районной администрации Максим Тарханов.

«Главное достижение это года - то, что экономический рост нашего района не снижается, а только наращивается. Так у нас идет по всем направлениям, по всем программам государственным и муниципальным. В этом году мы активно начали модернизацию ЖКХ в Рузском районе. Мы единственный район в Московской области, который попал в федеральную программу 2017 года по модернизации очистных сооружений. Государство нам на эти цели выделяет 300 млн. руб. Плюс 100 млн. нам выделит инвестор. И по 50 млн. руб. будет добавлено из областного и районного бюджетов. Также в ближайшее время будут модернизировано 6 крупных котельных в районе. Уже заключены договоры на поставку оборудования, заключены контракты с Мособлгазом на выполнение работ. Эти работы уже реально ведутся. На одной только Ново-Волковской котельной мы сумеем сэкономить в год 33 млн. рублей. Снижая расходы, мы делаем экономику коммунальных служб более конкурентоспособной, что должно привести, впоследствии, к замораживанию тарифов. Также мы продвинулись далеко по программе «Чистая вода». Только в этом году мы открыли 4 станции по обезжелезиванию воды. Также в этом году было 2 важных для нас политических события - мы достойно провели выборы в депутаты Государственной Думы. Партия «Единая Россия» набрала у нас 46,7%. В то время, как в целом по области эта цифра была 46%. Это показатель уровня доверия действующей власти. Также мы смогли провести в этом году закон об объединение всех поселений Рузского муниципального района в единый городской округ»,- рассказал Максим Тарханов.

Инвестиционная привлекательность Рузского района

В 2016 году в Рузском районе создана почти тысяча новых рабочих мест, активно открываются новые предприятия. Глава администрации Рузского района Максим Тарханов уверен – район стал еще более привлекательным для инвесторов.

«В этом году мы создали 938 новых рабочих мест. Буквально сегодня мы открываем Рузский купажный завод в Горбово на базе бывшего ликеро-водочного завода. Это 300 рабочих мест. Инвесторы туда приехали из Омской области. В этом году был выкуплен микрорайон «Северное сияние», который будет сдан в следующем году. В этом году вырос темп роста малых и средних предприятий. Если в прошлом году был темп роста 4,5%, то теперь это уже 6%. Мы открыли в этом году первое предприятие по выпуску сырной продукции. В Тучкове открылось предприятие по производству яичной упаковки. На обоих производствах будут работать по 70 человек. Очень важно, что мы идем по нарастающей. На выходе – покупка завода «Бикор» инвестором, который его восстановит и вновь запустит производство»,- рассказал глава администрации Рузского района.

Формирование Рузского городского округа

Одним из значимых событий 2016 года стало решение о формировании на территории Рузского района городского округа, которое поддержали большинство жителей муниципалитета. Были и те, кто высказывался против.

«В любом деле есть кто «за», кто «против». Есть те, кто «против», потому, что он не разобрался в том, что предлагается. После разъяснения человек может менять свою точку зрения – это нормально явление. Но есть люди, которые преследуют политические или какие-то иные цели. Те люди, что ездили за нами с видеокамерой и выхватывали из контекста какие-то отрывки ответов на вопросы. Потом фабриковали сюжеты. И показывали, что, мол, Тарханов на этот вопрос сказал так-то, а вчера на этот же вопрос ответил по-другому.

Видимо, кто-то из них в будущем хочет участвовать в избирательной кампании, а его никто не знает. Решил так стать узнаваемым. Предъявить избирателям им нечего, поэтому вынуждены заниматься критиканством. Такие группы вскрылись во всех районах Московской области, которые сейчас занимаются преобразованием в округа»,- сказал Максим Тарханов.

«Что касается объединения, то, когда объединяются мужчина и женщина, у них рождаются дети. Это плюс – увеличивается семья, как ячейка общества, и растет количество жителей нашей страны. Когда объединяются поселения – тоже плюс. Объединяются финансы, увеличиваются ресурсы, появляется возможность эффективнее все это использовать для решения социально-значимых проектов. Минусов не будет. Только у тех, кто потеряет, например, должность депутата поселения. Но у них есть возможность поучаствовать в выборах в совет депутатов нового округа. Доказать свою значимость и умение решать проблемы своего избирателя»,- рассказал глава администрации Рузского района.

Развитие спорта

Спортивная сфера будет развиваться и дальше – заверил глава администрации Рузского района Максим Тарханов.

«Спорт мы и дальше будем развивать. Что касается спортивного комплекса в Тучково, я разговаривал с Министром спорта по этому вопросу. С его слов, было проведено обследование этого объекта (мы запросили все документы на этот счет). Экспертиза показала, что состояние спорткомплекса таково, что его конструкция не позволяет его достроить. Мы обратились с просьбой передать этот объект району. Когда получим эту бумагу, ее перепроверим. Действительно, к сожалению, объект, строительство которого не закончено и не законсервировано, имеет тенденцию к разрушению. Увы, погодные явления и прочие, разрушают эту конструкцию. А этот спорткомплекс стоит у нас уже в таком состоянии, практически, 10 лет. Если легче снести и построить заново, то лучше идти по этому пути. Получим бумагу от министра и примем решение, что делать со спорткомплексом»,- сказал Максим Тарханов.

Развитие туризма

В 2016 году Руза вошла в десятку лучших городов Московской области по привлечению туристов. Максим Тарханов рассказал о мерах, которые привели к такому разультату.

«У нас активно работает наш туристический информационный центр, который активно продвигает наш район на различных порталах, в том числе «Афиша Подмосковья». По итогам года: средняя загруженность отелей Подмосковья - 1,6, а у нас – 3. Мы принимаем участие во всех выставках, которые организуются на областном и федеральном уровне по линии внутреннего туризма, где презентуем туристический потенциал нашего района. Мы продвигаем бренд «Руза заповедная». Вещи, которые украшают город и район, тоже привлекают туристов. Например, мы сделали первый этап работ на пешеходной зоне, где был открыт памятник герою фильма «Ликвидация» Мишке Карасю. У нас в следующем году будет введен санаторий «Пестово» таможенными службами. Он будет принимать сразу 400 отдыхающих. Там современное медицинское оборудование. Это 300 новых рабочих мест. У нас действует и дальше строится подворье Данилова монастыря. В прошлом году туда была привезена икона Всецарица. А в этом году с острова Корфу был привезен башмачок святителя Спиридона. Уже сегодня рассказывают, что помолившись у иконы, попросив помощи и поддержки, многие получают божью благодать. Например, женская сборная России по водному поло после отслуженной там молитвы завоевала третье место на последней олимпиаде. А вот мужская сборная по водному полу не поехала с девчонками. И осталась без наград. Обе сборные готовились к олимпиаде у нас, останавливались во «Флагмане», отец Михей их лично приглашал на молебен. Девушки сами считают, что их успех связан именно с этим событием. О чем мы с удовольствием всем рассказываем»,- сказал Максим Тарханов.

Глава районной администрации также рассказал, что в Рузе намерены развивать и военный туризм.

«Для нас это очень важно. Благодаря военно-историческому обществу было реконструирован дом-музей Кулик, где провела последнюю ночь Зоя Космодемьянская. Приезжали туда вице-премьер Рогозин и министр культуры Мединский. Есть идея, чтобы, в том числе, и на этой площадке развивать военно-исторический туризм»,- сказал Максим Тарханов.

Восстановление Колюбакина после урагана

Основные работы по восстановлению поселка Колюбакино после разрушительного урагана завершены. Об этом рассказал Сергей Макаревич.

«Основные работы завершены. Это однозначно. Но нужно понимать, что поселок станет таким, каким он был, только через 10 лет, когда вырастут деревья. Их ураганом снесено больше тысячи. В этом году мы высадили 700 декоративных яблонь. В следующем году высадим еще 500 яблонь. Они уже заготовлены в питомнике. Сейчас будем заниматься благоустройством. Думаю, уже на следующий год все будет лучше, чем было»,- сказал глава района.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости