Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Ружане смогут оформить индивидуальный пенсионный план в приложении банка

Дата публикации: 09.06.2022 в 09:08
Просмотров: 2057
Ружане смогут оформить индивидуальный пенсионный план в приложении банка

Индивидуальный Пенсионный План (ИПП) – это формат сбережений для негосударственной пенсии. Он не имеет ограничений по размеру пенсии, поскольку на нем аккумулируются самостоятельные взносы для будущей пенсии и инвестиционный доход, начисляемый пенсионным фондом каждый год. Вложения в ИПП безубыточны и неприкосновенны в соответствии с законом. Фонд не вправе показать отрицательную доходность и не может передать средства будущего пенсионера в пользу третьих лиц. Еще одно преимущество ИПП – налоговые льготы. Во-первых, 13% от суммы взносов можно вернуть в виде социального налогового вычета. Во-вторых, пенсионные выплаты не облагаются НДФЛ.

Теперь ИПП от негосударственного пенсионного фонда «БУДУЩЕЕ» доступен в мобильном приложении Московского кредитного банка «МКБ Онлайн». Непосредственно в приложении можно заключить договор в разделе «Инвестиции» – «Пенсионный план». Интерфейс удобный и интуитивно понятный. Теперь копить на будущую пенсию можно легко и без лишних усилий, регулярно пополняя счет.

«Интеграция инвестиционных продуктов в банковские приложения приближает финансовый рынок к формату так называемого универсально супермаркета, где в одной точке можно получить несколько продуктов под разные цели. Индивидуальный пенсионный план отвечает запросу клиента на долгосрочное инвестирование с горизонтом 10-20 лет. Мы планируем продолжить развитие современных дистанционных сервисов и продуктовой линейки», – отметил заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник.

«Разнообразие финансовых продуктов, наряду с удобными и технологичными сервисами, позволит формировать выгодную для себя стратегию управления сбережениями. Индивидуальный пенсионный план – эффективный инструмент, который поможет сохранить привычный образ жизни после выхода на пенсию. Мы продолжим развитие взаимовыгодных партнерских продуктов, которые отвечают потребностям наших клиентов», – прокомментировала начальник управления по работе с партнерами МКБ Елена Ушкова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости