Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

В Рузском округе открыли мемориальные доски

Дата публикации: 05.09.2022 в 09:20
Просмотров: 3404

В Рузском городском округе прошли торжественные мероприятия по увековечению памяти воинов, погибших в ходе специальной военной операции.

«Мы отдали дань мужеству и героизму Дмитрия Евгеньевича Бондаря и Дмитрия Васильевича Зайцева, – сообщил в своем аккаунте в Телеграм-канале глава Рузского городского округа Николай Пархоменко. – Дмитрий Бондарь жил в деревне Орешки, выпускник Орешковской школы. Когда он проходил военную службу в Вооруженных силах России, командование войсковой части характеризовало его как дисциплинированного и ответственного военнослужащего. В 2021 году Дмитрий Бондарь был награжден медалью Министерства обороны РФ «За разминирование». Во время специальной военной операции командир инженерно-саперного отделения инженерно-саперного батальона сержант Дмитрий Бондарь ценой своей жизни исполнил свой воинский долг. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Дмитрий Зайцев – потомственный боевой офицер, с детства мечтавший стать военным. После окончания Московского высшего общевойскового командного училища командовал мотострелковой ротой 58-й армии. Грамотный, инициативный, старший лейтенант Зайцев с первых дней заслужил уважение товарищей. Дмитрий Васильевич выделялся решимостью, которой заряжал личный состав, в боевой обстановке он всегда был сосредоточен и смел, воодушевлял личным примером, шел впереди своих подчиненных. Выполняя боевую задачу по окружению и уничтожению врага в ходе спецоперации, Зайцев Дмитрий Васильевич героически погиб, до конца исполнив свой воинский долг ради освобождения жителей Донбасса.

Ввместе с депутатами Московской областной Думы Татьяной Сердюковой и Владимиром Вшивцевым, учениками и педагогами мы открыли в Орешковской школе и Гимназии №1 в Рузе мемориальные доски, на которых увековечена память выпускников этих школ Дмитрия Бондаря и Дмитрия Зайцева. Одной из улиц деревни Орешки присвоено имя Дмитрия Бондаря.

Пусть эти символы на долгие годы станут напоминанием о безупречном исполнении воинского долга, мужества и стойкости российского солдата!»

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости