Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Работники Мособлпожспас сообщают о стихийных горках в компетентные службы

Дата публикации: 07.12.2022 в 14:13
Просмотров: 3048
Работники Мособлпожспас сообщают о стихийных горках в компетентные службы

 Спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы, патрулируя закрепленную за ними территорию, обращают внимание на стихийные горки и сообщают о них в компетентные службы.

Больше всего кататься с горок любят дети. Поэтому в первую очередь об опасности следует предупредить их. Множество простых спусковых приспособлений, таких как ледянки, ватрушки, снегокаты, санки – все то, что сегодня легко можно приобрести, делают эту незатейливую зимнюю забаву еще более увлекательной. Однако не стоит забывать, что эти же приспособления позволяют развивать при спуске большие скорости, поэтому, при катании в необорудованных для этого местах, могут способствовать получению травмы.

Следует помнить, что склоны стихийных горок неровные, с ямами, ухабами, большими булыжниками, все это припорошено снегом, и заметить эти изъяны невооруженным глазом невозможно. На пути следования встречаются деревья, кустарники, опоры линий электропередачи, при столкновении с которыми можно травмироваться, вплоть до летального исхода. Спуски некоторых горок выходят на лед водоемов, который может быть непрочным и проломиться. Есть спуски, расположенные вблизи автомобильных трасс и железнодорожных путей.

Информацию о расположении таких опасных горок спасатели незамедлительно передают в компетентные службы для принятия дальнейших мер.

Спасатели считают, что воспитание культуры безопасности с малых лет позволит обеспечить детям безопасное будущее.  

        

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости