Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

К летнему отдыху готовы!

Дата публикации: 26.05.2017 в 16:30
Просмотров: 463
К летнему отдыху готовы!

С целью организации охраны общественного порядка и безопасности детей в период их пребывания в оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием при школах в ОМВД России по Рузскому району проведен ряд мероприятий.

В управление образования и управление социальной защиты населения администрации Рузского городского округа направлены запросы с целью уточнения информации об оздоровительных объектах, которые будут действовать в летний период. По имеющейся информации, на территории Рузского округа в этом году будут действовать восемь детских оздоровительных лагерей: «Алмаз», «Старая Руза», «Энергетик», «Патриот», «Салют», «Евроклуб», «Мировкидс», «Дружите.ру», а также 20 лагерей на базе средних общеобразовательных школ с дневным пребыванием детей.

За каждым лагерем и за каждой из 22 школ персонально закреплены старшие офицеры ОМВД, а также по одному сотруднику подразделения по делам несовершеннолетних и участковому уполномоченному полиции, оперативному сотруднику. Закрепленные за ними объекты сотрудники полиции будут курировать весь летний период вплоть до завершения их работы.

В мае детские оздоровительные и дневные лагеря были комплексно - совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних администрации Рузского городского округа, прокуратуры, МЧС, других заинтересованных ведомств – обследованы на предмет технической укрепленности и антитеррористической защищенности. Выявленные нарушения предписано оперативно устранить, чем сотрудники лагерей сейчас занимаются.

Дома отдыха, санатории и лагеря с пребыванием детей в течение всего летнего периода контролируются органами внутренних дел. Вблизи этих объектов всегда будут выставляться наряды патрульно-постовой службы, ДПС, Росгвардии.

Все вожатые обязаны иметь при себе справки об отсутствии судимости, что тщательно проверяется сотрудниками полиции: не допускается работать с детьми людям с судимостью, особенно за насильственные действия, за педофилию. В прошлые годы выявлялись подобные случаи, и таких граждан сразу отстраняли от работы.

Также у работников детских лагерей проверяется наличие и подлинность медицинских книжек: подделка этих документов является уголовно наказуемым деяниям, за что предусмотрена ответственность по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости