Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Детки кремлевской елки – теперь будут жить в Рузском городском округе

Дата публикации: 13.06.2017 в 13:12
Просмотров: 523
Детки кремлевской елки – теперь будут жить в Рузском городском округе

5 июня 2017 года в городском округе Руза всемирный праздник «День окружающей среды» и всероссийский праздник «День эколога» стал знаменательной точкой отчета всероссийского экологического проекта «Детки Кремлевской елки» организованного общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» при поддержке Управления делами Президента России.

Первыми обладателями «волшебных семян» в городском округе Руза стали ученики школьного лесничества «Лесная застава» организованного на базе Сытьковской средней общеобразовательной школы. Помощник участкового лесничего Рузского участкового лесничества Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Герман И.Л. и старший инспектор отдела экологии и природопользования администрации городского округа Руза Пиняева И.С. рассказали ребятам о проекте «Детки кремлевской елки», его этапах и торжественно вручили экокубы с «волшебными семенами».

Экокубы – это кубики, изготовленные из древесины кремлевской елки с 10 обработанными и готовыми к посадке семенами Кремлевской красавицы, из которых можно вырастить дерево, даже на подоконнике.

По окончании встречи восторженные ребята пообещали гостям, что будут с нетерпением ждать всходов «волшебных семян» и ухаживать за ними, а так же вести дневник с использованием видео и фотофиксации.

Справка:

Вот уже три года активисты экологической организации «Зеленый патруль» реализуют масштабную программу «Вторая жизнь Кремлевской елки».

В 2015 году после окончания новогодних праздников елка продолжила свою жизнь. Древесина кремлевской красавицы по инициативе активистов была переработана – из древесины елки было изготовлено 300 клюшек, 70 из которых отправились к Крымской детской команде хоккейного клуба «Гардемарины», остальные остались в Подмосковье у юных-хоккеистов.

В 2016 году из древесины Кремлевской елки было изготовлено 300 скворечников, часть из которых стали родным домом для птиц в парках, скверах, школьных аллеях населенных пунктов Московской области, в том числе и в Рузском городском округе (п. Колюбакино), другие были переданы в Татарстан и Мордовию, заповедник «Калужские засеки» и Донецкий ботанический сад.

В 2017 году, юбилейном для Кремлевской елки (в 1937 году красавица впервые после долгого перерыва была установлена в Кремле), решено сделать проект всероссийским. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости