Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

В Рузском округе обсудили алгоритм действий во время паводка

Дата публикации: 05.03.2024 в 09:47
Просмотров: 1770
В Рузском округе обсудили алгоритм действий во время паводка

На еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея  Воробьева с областным правительством и главами муниципалитетов обсуждались необходимые меры по предотвращению подтоплений на территории Подмосковья.

 

"В этом году снега очень много. В нашем округе в период весеннего половодья и в связи с гидрологическими особенностями местности мы также ожидаем серьёзного подъема воды, и сейчас задача №1 - принять все оперативные меры, чтобы обезопасить жителей от негативного развития событий, - сообщил глава Рузского городского округа Николай Пархоменко в своем Телеграм-канале. - В 2023 году подтопления произошли у нас на 238 приусадебных участках, в этом же году, по прогнозу, мы ожидаем в первую очередь разливов на реках Руза и Москва, вода может достигнуть опасных отметок. А в зонах подтопления могут оказаться до 25 населённых пунктов.

Все муниципальные гидротехнические сооружения в прошлом году были приведены в надлежащее состояние, обслуживает их МБУ «Благоустройство». Помимо этого, отделом экологии проведена береговая очистка в д. Гомнино (р. Елица),  д. Воскресенское (р. Шепеловка), д. Петрищево (р.Таруса),  д. Землино (р. Зуевка) и д. Паново (р. Малиновка).

На случай ЧС действовать будем по уже отработанному алгоритму. Во-первых, у нас действует  противопаводковая комиссия, разработан план первоочередных мероприятий, для оперативной работы организован Штаб по паводку, который уже получает в режиме нон-стоп от каждого теруправления отчет по уровню воды и по подтоплениям дворовых и иных территорий. Подготовлены также на случай эвакуации людей автобусы, для этого мы заключили соглашения с нашим управлением ГКУ МО «Мособлпожспас» и ООО «Меридиан». Предусмотрены 12 пунктов временного размещения (11 на базе школ и 1 в СП «Руза»), где могут быть размещены более 5 тыс. человек.

Люди, бригады, пассажирская, тяжелая техника, мотопомпы, малая механизация, инвентарь – всё находится в полной готовности. Теперь главное, –  это совместная наша грамотная работа по своевременному и результативному реагированию на все возможные последствия весеннего паводка".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости