Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Гуманитарную помощь и два внедорожника отравили из Тучково в зону проведения СВО

Дата публикации: 17.04.2024 в 16:03
Просмотров: 641
Гуманитарную помощь и два внедорожника отравили из Тучково в зону проведения СВО

Из Рузского городского округа отправили очередную партию гуманитарной помощи для российских военных, участвующих в специальной военной операции на территории Украины и новых регионов нашей страны.

Как рассказал депутат Совета депутатов Рузского округа Александр Слуцкий, организаторы и идейные вдохновители отправки груза – предприниматель из Тучково, руководитель компании «Орловское мясо» Юрий Петрович Дорофеев, а также созданный недавно благотворительный фонд «Отчизна и вера». За счёт средств, собранных неравнодушными жителями Тучково, приобретены два подержанных автомобиля УАЗ – знаменитые «буханки», которые просто незаменимы на поле боя. Финансовую помощь оказали Владимир Викторович Бойков, Сергей Васильевич Бекренев, Олег Юрьевич Шахов, группа скандинавской ходьбы «Нордики» под руководством Светланы Алексеевны Тимошиной, а также сотрудник местного отдела полиции, не пожелавший разглашать свое имя. Отремонтировать УАЗы и покрасить их в защитный цвет помогали тучковские мастера – братья Шакарян, Геннадий Белов и Александр Мокряков, а также студенты и преподавательский состав Московского филиала политехнического института под руководством Ирины Алексеевны Шиломаевой. Студенты, к тому же, сплели порядка 360 квадратных метров маскировочных сетей.

Плетением сетей также занимались женщины из группы «Петровичи» - жительницы Рузского округа и Москвы. Станок для нарезания ткани и материал – спанбонд защитного цвета – приобрёл Юрий Дорофеев. Он же организовал рабочее место и питание для работниц.

Были также собраны средства радиоэлектронной борьбы, перевязочные материалы, медикаменты, строительные материалы, в том числе линолеум, большое количество питьевой воды и продуктов питания, консервов. Ну и, конечно же, десятки писем от школьников Рузского округа, которые будут греть душу солдатам на передовой. Помощь в подготовке груза также оказали прихожане храмов Рузского округа.

Один из УАЗов, наполненных гуманитарным грузом, был помещён на  эвакуатор «Валдай», второй – в кузов армейского КамАЗа. Проводить водителей и сопровождающих в путь пришли депутат Александр Слуцкий, руководитель Тучковского территориального отдела Виктор Русаков и жители, собиравшие груз. Для бойцов также был записан приветственный видеоролик.

Груз благополучно доставлен участникам СВО – в район Авдеевки Донецкой народной республики.   

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости