Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

КСП проверяет бюджетную отчетность

Дата публикации: 20.03.2023 в 10:49
Просмотров: 3742
КСП проверяет бюджетную отчетность

В соответствии с пунктами 2.2-2.7 Плана работы Контрольно-счетной палаты Рузского городского округа на 2023 год сотрудники КСП Рузского городского округа приступили к проведению внешней проверки бюджетной отчетности Главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) за 2022 год.

Вопросы внешней проверки:

1. Проверка соблюдения единого порядка составления и представления бюджетной отчетности, предусмотренного Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010г. № 191н (далее – Инструкция):

1.1. соответствие полноты представленных форм бюджетной отчетности и их заполнения порядку и формам, установленным Инструкцией;

1.2. соблюдение сроков, установленных для предоставления бюджетной отчетности в Финансовое управление Администрации Рузского городского округа Московской области;

 1.3. анализ и сопоставление бюджетной отчетности главного распорядителя бюджетных средств с показателями бюджетной отчетности подведомственных  получателей (распорядителей) бюджетных средств, администраторов доходов бюджета, администраторов источников финансирования дефицита бюджета, подведомственных муниципальных и бюджетных учреждений (выборочно);

1.4. сверка взаимозависимых показателей сводной бюджетной отчетности и сводной бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений.

2. Установление соответствия показателей бюджетной отчетности данным бюджетного учета путем сопоставления показателей, содержащихся в соответствующей форме бюджетной отчетности, с остатками и оборотами по счетам главной книги либо по соответствующим регистрам бюджетного учета.

 3. Анализ показателей отчета об исполнении бюджета.

4. Анализ показателей бюджетной отчетности, дебиторской и кредиторской задолженности.

5. Наличие материалов проведения в установленном порядке инвентаризации активов и обязательств, их отражение в бюджетном учете и бюджетной отчетности.

6. При необходимости рассмотрение иных вопросов, возникших в ходе проведения внешней проверки.    

 

Проверка осуществляется за 2022 год.

         По итогам проведенных контрольных мероприятий информация будет размещена на официальном сайте администрации Рузского городского округа в разделе «КСП», а также на Портале КСО в разделе "Библиотека", "иные документы".

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости