Ружане, чей бизнес пострадал, получат субсидию

07.05.2020 в 14:51:54  |  Просмотров: 304

Налоговая служба начала прием заявлений на выплату субсидий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576.

Выплаты в размере одного МРОТ (12 130 рублей) будут выплачивать предприятиям малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслей. Субсидия рассчитывается исходя из численности работников.

Получатель субсидии должен соответствовать нескольким условиям:

- находиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта;

- иметь согласно ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта основной код по ОКВЭД, который есть в правительственном перечне пострадавших отраслей;

- не находиться в процессе ликвидации, в процедуре банкротства, в отношении него не должно быть решения об исключении из ЕГРЮЛ;

- не иметь по состоянию на 1 марта недоимок по налогам и страховым взносам в сумме более 3 тыс. руб.;

- сохранить не менее чем 90% персонала по сравнению с численностью работников в марте.

Федеральная налоговая служба запустила специальный сервис для проверки права на получение субсидий малым и средним бизнесом:  https://service.nalog.ru/subsidy . Здесь достаточно ввести ИНН предпринимателя или организации и система сообщит, соблюдены ли условия для получения помощи.

Чтобы определить сумму субсидии, организациям нужно умножить 12 130 рублей на количество работников в марте. ИП с работниками - на количество работников в марте, увеличенное на единицу. Для ИП без работников размер субсидии составит 12 130 рублей.

Заявление в налоговую службу подается по ТКС, почте или через Личный кабинет налогоплательщика в следующие сроки:

- с 1 мая до 1 июня - для получения субсидии за апрель;

- с 1 июня до 1 июля - для получения субсидии за май.

По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).

 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области

Комментарии

← Все новости